You need to enable your cookies to buy on this website.

Connexion
Inscription

Projets

Siège social Eddyfi

Québec

Retour

Type de bâtiment

Bâtiment industriel

Année de livraison du bâtiments

2018

Ville

Québec

Le siège social d’Eddyfi Technologies est un bâtiment de 5100 mètres carrés sur deux étages abritant la recherche et la fabrication d’instruments de technologie électromagnétique d’essai non destructifs. L’entreprise compte proche de 200 employés dans son nouveau siège social et un total de plus de 300 à travers ses filiales internationales. L’implantation du siège social au sein de l’espace d’innovation Michelet s’inscrit dans une vision globale portée par un plan stratégique de revitalisation et de densification urbaine piloté par la ville de Québec. Le lot est délimité du côté ouest par une importante voie autoroutière, du côté est par la rue principale du parc technologique, du côté nord par un ruisseau protégé et du côté sud par un lot voisin en contre-pente descendante. Toutes les données du site ont été prises en considération dans la conception du nouveau bâtiment notamment le niveau sonore de l’autoroute, la protection du ruisseau, les vues privilégiées sur la ville et les montages, le rayonnement solaire, les vents dominants et le contrôle des sols contaminés. Pour profiter d’une orientation franche sud, le bâtiment a été implanté aux limites des marges de recul dans la partie la plus étroite du lot. La façade sud est complètement dégagée pour profiter de la vue dominante sur la ville et d’un ensoleillement optimisé sur les espaces de socialisation et de bureaux. Les espaces extérieurs dédiés aux employés étant aménagés au Sud, l’entrée principale du bâtiment est orientée du côté nord, positionnant le stationnement à proximité du ruisseau existant. Entre les deux, une bande de protection et de naturalisation a été aménagée pour aider à la revalorisation du ruisseau. L’eau de pluie cueillie dans l’ensemble du bâtiment et du stationnement est versée dans ce ruisseau. Cette eau se déverse en aval dans un étang naturel de rétention d’eau.

Équipe de projet

Donneur d'ouvrage:

  • Eddyfi

Ingénieur civil:

  • Eddyfi

Ingénieur en électromécanique :

Monteur de structure :

  • Ronam Constructions Inc
  • Informations générales

    Nombre d'étages :

    • 2

    Superficie totale :

    • 5100

    Année de la livraison :

    • 2018

    Durée de la construction :

    • 1 an

    Coût du projet :

    • 10 760 000$
  • Produits de structure

    Structure principale :

    • Mixte bois-acier

    Proportion (%) :

    • 53

    Coût :

    • 716 600 $

    Installation incluse? :

    • oui

    Fournisseurs (Structure, connecteurs spécialisés, produits de finition, etc.) :

    • Quero Metal

    Structure principale :

    • Bois lamellé-collé

    Proportion (%) :

    • 47

    Coût :

    • 573 600 $

    Installation incluse? :

    • oui

    Fournisseurs (Structure, connecteurs spécialisés, produits de finition, etc.) :

    • Art massif
  • Autres utilisations de bois - Intérieure

    Produit :

    • Revêtement intérieur

    Essence :

    • Érable massif

    Produit :

    • Mobilier

    Essence :

    • Contreplaqué et érable massif
  • Autres utilisations de bois - Extérieure

    Produit :

    • Revetement Ext

    Essence :

    • Épinette

    Superficie :

    • 710

    Proportion :

    • 30

    Fournisseurs :

    • Groupe concept PV
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois
    'Siège social Eddyfi Cecobois

Projet suivant

Centre d’exploration de la Rivière-des-Mille-Îles

Laval